• 106年8月1日
    李國海校長接任苗栗縣銅鑼鄉中興國民小學校長
  • 賀本校榮獲行政院環境保護署「第4屆國家環境教育獎」學校組優等獎

校長的話

學校如苗圃,國小教育是育苗的工作,教育工作者在播種深耕的歷程中,不斷激發學生各種潛能,以為往後的自我實現奠下基礎。

學歷

經歷

辦學理念

一、兒童主體:

重視學生的學習權,在基礎教育紮根的過程中,希望培育每一棵幼苗達成以下目標:

平安:建構安全的學習環境,滿足孩子生理心理需求,並懂得自我保護,平安成長。

健康:依據學生個別差異及身心發展,施予適性教學,令孩子擁有健康的身體與心理。

智慧:根據多元智慧理論,提供有意義之教學,激發孩子多元潛能,促進自我實現。

快樂:營造溫暖支持之校園文化,令孩子積極向上向善,快樂學習。

二、教學為先:

落實正常化教學,提昇教師教學效能,並建立全盤支援教學之行政體系。

三、學習導向:

促進教師專業,共建師生、親師、教師群、社群、校群教育夥伴網絡。

四、文化薰陶:

推展閱讀活動,厚植語文能力,涵泳人文素養,並以此為基礎,認識關懷鄉土文化,進而深化多元文化之了解與尊重。

教育局英語每日一句網頁