• 106年2月1日
    趙文德校長接任苗栗縣銅鑼鄉中興國民小學校長
  • 賀本校榮獲行政院環境保護署「第4屆國家環境教育獎」學校組優等獎

校長的話

學校如苗圃,國小教育是育苗的工作,教育工作者在播種深耕的歷程中,不斷激發學生各種潛能,以為往後的自我實現奠下基礎。

學歷
       龍坑國小、後龍國中、新竹高中畢業
       新竹師範學院數理教育學系畢業
       台北大學社會學研究所畢業
       暨南大學國際文教與比較教育系  教育學博士

經歷
       後龍國小級任導師、訓育組長、資訊組長、事務組長
                     補校主任、總務主任、學務主任、教務主任
       97年榮獲苗栗縣特殊優良教師
       103年通過國小校長甄試
       苗栗縣家庭教育中心 課程督學
       苗栗縣教育處課程督學

現任
       苗栗縣銅鑼鄉中興國小 代理校長
       育達科技大學社會工作與健康照護學系 兼任助理教授
       苗栗縣趙氏宗親會 總幹事
       苗栗縣中小學校長協會 行政

辦學理念

一、兒童主體:

重視學生的學習權,在基礎教育紮根的過程中,希望培育每一棵幼苗達成以下目標:

平安:建構安全的學習環境,滿足孩子生理心理需求,並懂得自我保護,平安成長。

健康:依據學生個別差異及身心發展,施予適性教學,令孩子擁有健康的身體與心理。

智慧:根據多元智慧理論,提供有意義之教學,激發孩子多元潛能,促進自我實現。

快樂:營造溫暖支持之校園文化,令孩子積極向上向善,快樂學習。

二、教學為先:

落實正常化教學,提昇教師教學效能,並建立全盤支援教學之行政體系。

三、學習導向:

促進教師專業,共建師生、親師、教師群、社群、校群教育夥伴網絡。

四、文化薰陶:

推展閱讀活動,厚植語文能力,涵泳人文素養,並以此為基礎,認識關懷鄉土文化,進而深化多元文化之了解與尊重。

教育局英語每日一句網頁